コミュニティを閉鎖するには?

主催するコミュニティで今後イベントを開催しない場合などは、そのコミュニティを閉鎖することができます。

コミュニティを閉鎖するには、コミュニティ管理ページの「設定」を開きます。

基本情報ページに表示された「コミュニティを閉鎖」をクリックします。

下のような画面が表示されますので、必ず内容をすべて読み、コミュニティを閉鎖しても問題がないことをもう一度確認してください。

閉鎖してもよければ、「コミュニティを閉鎖」をクリックします。

なお、コミュニティを閉鎖すると、コミュニティ管理者でもコミュニティページや過去のイベントなどを閲覧することができなくなります。また、閉鎖したコミュニティを復旧することもできませんので、ご注意ください。

お探しの内容が見つからない場合 お問い合わせ お問い合わせ